お金を盗む息子 へのコメント(No.140

• No.128 パグ

22/02/23 00:18:20

かなり大問題抱えてると思うわ。
    多分口で言ってどうにかなる問題じゃない。
    警察につれていく。児相に預けてしばらく家族と離れ離れ。小児精神科にいく。
    今のうちにしといたほうがいいことはありそう。

でも、親にも問題あるよね。
    お菓子はあるだけ食べちゃうって、手が届く所に買っておいておかない。
    金庫購入考えてますじゃなくて、そんなの対策としてはとっくにやっておくべきこと。
    ゲーム隠しても探し当てるなら、隠すんじゃなくて捨てる。
    実家や親戚宅へお邪魔した時も、貴重品があるような部屋には1人では絶対に行かせない。常に監視。無理なら行かない。
    友達の家に遊びにいくのは論外。
    目を離すと脱走するなら、1人部屋なんて与えない。常に目の届く部屋にいさせる。

本気で管理しようとしてないよね。
    悪いことって、言ってわからない改めないのならば、それをさせない環境にする事も大事でしょ。親だし。

• No.140 匿名

22/02/23 13:05:29

>>128
    いいことありそうとは?

そんな話してませんけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。