• No.93 まっ犬ゆう

22/04/20 12:25:34

>>91
    そう!私(現在45)、まさにその時代(同時中1)から数年間ファンだった。
    本当に好きで好きで寝ても覚めてもB'zばかり聴いてたけど…幾つの時だったか、洋楽好きの友達に「B'zの曲は何曲も洋楽にそっくりなのがあるよ」って、Badcommunication、ZERO、憂いのジプシー等々他にも何曲か似てると言わてる洋楽を聴かせて貰ってかなりショックを受けたわ。オマージュという範囲に留めるには無理があるぐらいそのままだったもの。

• No.140 ぬこ

22/04/24 08:21:45

>>132
    あんたがそれ言いたい相手は>>93であって>>104じゃない。
    パクリを知ってショックだと言ってるのは>>93だよ(騙されたとは書いてないが)。
    >>104はパクリとは一切関係なく、ただ単に成長と共に顔が受け付けなくなったと言ってるだけで曲に騙されたなんて一切書いてない。

レス先間違えてんのね、おばーたん。

イントロ聞いた瞬間ダサっ、とかないないw ありえないw大嘘乙w
    だってイントロこそが欧米で世界的にヒットした名曲のイントロそのものだもんw
    だからイントロがダサいわけない。洋楽知らないニワカ老婆乙w

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。