• No.76 京成千原線

22/02/21 14:52:12

”エアガン虐待死”母親が起訴内容否認
    2/21(月) 14:30 Yahoo!ニュース

九州朝日放送
    2018年、田川市で、当時1歳の男の子がエアガンで撃たれるなど虐待されたとして死亡した事件で、保護責任者遺棄致死の罪に問われている母親の初公判で、母親は起訴内容を否認しました。

起訴状などによりますと、常慶藍被告(26)は2018年、夫の雅則被告(26)と共謀の上、重度の低栄養状態などで衰弱していた三男の唯雅ちゃん(当時1歳)を病院に連れて行かず肺感染症などで死亡させた罪に問われています。

また、雅則被告は、唯雅ちゃんに対して、エアガンで至近距離から撃ってけがをさせたなどとして起訴されています。

21日の初公判で、藍被告は「病院に連れていかなければならないとわかりませんでした」と声を震わせながら話し、起訴内容を否認しました。

弁護側は、藍被告の知能レベルが知的障害によって12歳程度であると指摘し「故意が無かった」と無罪を主張しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。