職場の人との付き合い方

匿名

なつ

22/02/20 23:02:22

こんにちは、先日職場でショックな出来事がありました、同じような経験がある方、逆の立場の経験がある方のお話聞かせて頂きたいです。
現在の職場で働き始め、同時期に働きだした方と仲良くなって、毎日一緒にランチを食べていました。連絡先も交換し、お互いの色々な話を毎日していました。
コロナ禍になってからは会社の規定で一緒にランチができなくなり、部署も違うため、最近は職場で話す機会も少なくなっていました。
私は話す機会が少なくなっても同期として親しみを感じていたのですが、その方が知らない間に退職していました。
皆さん職場の人とは、その場限りの付き合いですか?
私は気が合えば職場を離れても付き合いを続けていきたいと思っていたので、かなり落ち込んでいます。その方にとって、私が退職後も付き合いを続けたい人ではなかっただけとは思いますが、せめて退職する旨は教えて欲しかったし、最後に挨拶もしたかったなと、モヤモヤした気持ちを解消できずにいます。今後の人付き合いが怖くなってしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 なつ

22/02/21 18:12:41

皆さん、コメントありがとうございます!
    確かに相手からしたら少し親しかった同僚くらいの感覚だったのかも⁉︎
    納得です。
    ちなみに退職理由は転職だそうです。

そっかー、皆さん職場限りの付き合いって割り切ってる方が多いんですね!
    プライベートな話を結構してたので、勘違いしちゃいました。
    私はせっかく同じ職場で働いてて、気が合うならプライベートでもお付き合いしたいなと思ってしまってました。
    もっと、距離感を持って接しないとダメですね。。

• No.6

ぴよぴよ

• No.7

ぴよぴよ

• No.8

ぴよぴよ

• No.9 なつ

22/02/22 09:06:11

そういえば、前に退職した同期も同じような感じでした。
    退職後も今まで通り付き合ってね!と言ってくれて、暫くはお互い連絡を取りあってたのだけど、3ヶ月過ぎた頃から相手発信の連絡はこなくなり。。
    私も空気を読んで、連絡しないようになりました。

職場だけでなく、友達もそんな感じでだんだん疎遠になっちゃうんですよね。長く関係を続けられてる人ってどうしてるんだろう?

トピ主表示がうまくできず、違う名前になってたらすみません。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。