• No.60 千葉都市モノレール1号線

22/02/20 12:53:04

男性ははっきり指示しないとわからないとこかるから、こんなとこがキツイ、ここをやってくれると助かる、今の仕事の現状はこのくらいだから自分にはここがかなり負担、って伝えるといいと思うよ。子供の相手の仕方とかもね。

あとは部屋は別にそこまで綺麗じゃなくていいルンバ放っておく、日用品食品も宅配使う、食事も半分くらいは宅配使う、トイレやお風呂はこすり洗いしなくていいような洗剤バンバン使う、食洗機にうまくはいる食器を選別予洗いしなくてもいい洗剤コースでちゃっちゃと洗う、食事も丼もの大皿ものって少し手抜き。

って今の時代いくらでも楽できるから少しでも自分が楽にできるようにしちゃっていいと思うよ。保育園卒園して小学校になると習い事や場合によっては受験とかもあるでしょ?母親のやることがまた種類が変わって増えてくるから今から話し合っておいたほうがいいと思うな。

うちも夫は朝は同じくらいだけど、夜は日付変わるし土日も家で仕事してること多くてね。へたすりゃ私は24時間睡眠なしで仮眠くらいで動かなきゃまわらない状態で身体壊したけど、それで快適に家が回ってたら誰も気づかなかったよ。どんどん声に出して話し合っていったほうがいいよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。