モラハラ旦那への対応 へのコメント(No.47

• No.45 はなこ

RPjWCzrHoT

22/02/20 01:39:21

離婚するつもりです。もう精神的にむり。
    何かモラハラ疑うようになってからグレードアップしてきた。
    自分が不利な立場、過去の浮気の事とかになるとモラハラてかDVに近い?発揮される。
    物投げる、言葉の暴力、説明難しいんだけど態度とか些細な行動が...傷付くことする。
    なんだろう?デリカシーないていうか。
    誰のおかげて生活できてるとか言うし。
    平気でLINEも既読スルー。

こんな男と気づく事なく結婚した私がバカだった。一緒に生活すれば遺伝子受け継いだ息子の悪影響だと思う。

• No.47 高徳線

jqCH3E1ux9

22/02/20 06:44:17

>>45
    一緒だ。なんでこんなやつと出会って結婚してしまったのか悔いても悔やみきれない。

モラハラって連鎖するよね。子供にはモラハラ野郎になってほしくないって思って、モラハラ夫と衝突しないように気を使ったり、不満があっても我慢してる。
    だけど、ホントたまに些細なことでキレたり、理不尽にキレられて、前は子供のために離婚しないと思ってたけど、離婚も考えるようになった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 八戸線

hqz/VioeGM

22/02/20 08:40:40

>>47あーめちゃめちゃ分かります。
    地雷踏んだなって感じた時はすぐ子ども離して関わらせないようにしたり、チクチクし出したら子ども離したり。こちらはすんごい気張ってますよね。幼児が喧嘩して泣いてるだけで入ってきて文句、バカなどの暴言。「本当やめて、それしか言えないならあっち行ってよ、何でこっちに来る訳?」と。「うるせーから」何か言わなくちゃ気が済まないらしい。子どもなんて泣くものだしほっとけばケロリとするのにわざわざ絡み余計に泣かせる。おさまったあとは喧嘩と旦那の言葉のフォロー。
    私も「パパをいない子にしたくない」って考えたてましたが「こんなパパならいらねぇな」になってますw

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。