• No.77 伊予鉄道城南線

22/02/18 11:57:05

すみません。私が遠回しなことを言ってばっかりに、変な感じなトピになってしまいました。きっと塾を一緒にするって言われたあたりから、もう限界だったんだろうなーって自分を振り返れました。今まで何でも真似してきて、インターホンも鳴らしまくって、それでも「娘の友達だから大切にしないと」って自分に言い聞かせてきたのが、塾一緒?まだ続くの?ってなっちゃって。本当にすみません。最初から正直に全部話せばよかった。
    以前、その子の親と話したとき「ウチは共働きで忙しいから中学は公立に行かせる」って言っていたのに、あれ?って思ったのもあって。中学受験塾の親のフォローの大変さを身に沁みて感じた2月だったので、「娘と一緒がいいー!」ってだけで、まだまだあの親子と一緒な日々なんだって思ってしまいました。ダメですね。娘の友人関係なのに、私がしゃしゃり出るところじゃないですよね。本当にすみませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.85 一畑電車大社線

22/02/18 12:17:58

>>77いやこれは経験した人じゃないとわからないよ。
    私トピ文見てすぐにアスペのロックオンだと分かったもん。
    最悪の場合娘さんも精神不安定になるか不登校まで行くかになるかもしれない。
    全然首突っ込んでいいよ。むしろ助けてあげて。子供は発達障害なんて知らないんだから。
    かと言って相手も好きでそう生まれてきたわけじゃないし傷つけるのも違うんだよね。
    とりあえずまた再度言ってみたらどうかな。
    お父さんも赤ちゃんもまだ寝てるから…とか。
    でも軽度の子なら一度言った時点で辞めるはずなんだよね…
    やっぱり担任に相談するのがいい気がするな。
    親が気付いてないっぽいし、本人も何故こんなに生きづらいのか死にたくなる程知りたい時が来るはずだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。