• No.439 平成筑豊鉄道伊田線

22/02/19 00:48:31

この前ショッピングモールの300円ショップで買い物していた時に、1歳半くらいの女の子連れた母親がいたんだけど。
    ずーっと子供に話かけてた。
    途切る事なく本当にずっと。
    結構な声量だったから恐らく店内にいる人達全員に聞こえていたと思う。
    「○○ちゃんこれ可愛いね」「○○ちゃんこれよくない?」とか別に口に出さなくてもいいような事を延々と言ってて、黙って買い物できないのか?って尋ねたくなるくらい喋ってたから正直イラッとした。
    ふと見たら女の子がネックレスに手を伸ばしてたんだけど、それ見た母親は「ネックレス欲しいの?その年で女子力高いなー」って言って近くにいた店員さんを呼んで「すみませ~ん、この子に合うネックレスどれだと思います?」とか聞いてて、は?ってなったし店員さんも、え?ってなってた。
    1歳半くらいの子にネックレス必要あります?笑
    つーか、欲しいとかじゃなくてただ単にいろんな物に興味を持って触りたかっただけなのでは?と思ったけど。
    久々に頭沸いてる人見たよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。