• No.392 東武東上本線

22/02/18 19:38:48

ずっと気になる音量で話続けた母親も、子供は日本語理解できないから家でしろっていう人も、自分の基準でマナーだモラルだって言う人も、寛容になれって人もどっちもどっちだよ。
    一生交われる価値観じゃないんだからその場にいない人がそんなに荒立てなくてもいいと思うし、後出しで電波使って言うのもどうかと思うし、ずっと話かけなくてもよかったと思う。
    分かり合えないなら近寄らない関わらない自分の生活に影響ないなら腹たっても忘れるでいいと思うわ。こう言う事利用してストレス発散は良くない。

• No.394 名鉄犬山線

22/02/18 19:52:12

>>392
    近頃ほんとにそう思うよ。
    意見出すことで市民権を得るのはどっちか、みたいなさ。言葉で戦争してるかのよう。個人の言い争いならまだしも、こうやってネットで個々人の体験をあたかもそういう人、というジャンルで語っていくのがね。

もっと世の中、肩の力抜いて行けるように笑わせてほしいよ。腕のある芸人さんには。明日があるさの吉本カバーとかもよかったし、浜ちゃんの歌も良かった。優しい世界をつくってほしい。
    この人は文句言うキャラだっけ?もっと面白おかしくするイメージだったけど、いつ頃からかすっかりご意見番だよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。