ゴミ出しルールについて

匿名

大鰐線

22/02/17 22:44:29

戸建て住宅のゴミ出しについて
最近引っ越してきたご家庭がおそらく前日の夜にゴミを捨てています
実際に一度捨ててるところを見かけて、それからも気をつけて見てると前日夜にゴミ出しされており、気になります
ゴミステーションはカラス対策のためスチールのケースに入れるようになっているので荒らされる心配はないですが、ゴミステーションの横のおうちのこととか考えると普通は収集の朝に出しますよね…
注意をしたいのですが、自治体から言っていただくのが良いでしょうか?
ゴミ出しについては自治体が関与していないので、ゴミ捨て場に注意書きを貼るのが良いでしょうか?
余計なことしたら揉め事になるので何もしないほうがいいですかね…?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。