- なんでも
-
私は常備菜作らない派です。
余り物は次の日普通に出しますが。
3日分の量を一気に作るより、さっと簡単な副菜を用意する方が楽だと思ってしまう……。
うちの旦那はたぶん3日同じものでも文句は言わないと思うけど、息子は嫌がるかも。
常備菜が不評なら、作る時間がないときのために、すぐ食べれるようなものをストックしておいたらどうですか??
開けてすぐ食べられるやつとか、和えるだけのやつ。小分けの豆腐とかもずくとか??我が家は蒸したビーンズやコーンのレトルトパック、冷凍野菜はいろいろストックしてます。
組み合わせを変えれば、ごまかせます!
ごまかせてないかな?笑
同じものを続けて食べるより、個人的にはいいかなぁと思いますけど!- 0
22/02/18 09:53:16