易占。 へのコメント(No.38

• No.29 アオヤマ

ySN7vyU7wC

22/02/17 16:05:17

>>17

>>お返事ありがとうございます。ありとあらゆる音が攻撃的に聞こえて怖く日常生活が困難です。
    初めは私は精神的な病になったんだと思って病院通いをしていましたが治らず、病院をいくつも変えてもダメで、漢方治療や思考を切り替える療法などたくさん試しましたがダメでした。発達障害かなと思い検査しましたが健常、催眠療法まで手を出しましたが治るわけもなく、もう打つ手がなくて。
    こうなって25年経ちました。もう半分諦めてるんですが、なにかアドバイスあれば嬉しいです。よろしくお願いします。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

そうなのですね。
    症状や状況をお伺いするに、占いや鑑定で速やかに改善する様なものではないと思われます。
    ですが、貴方の現在の状況、今後の心構えなどについてあらかじめ気持ちを整えておくということも必要だと思われるので卦を立てて見ました。

雷山小過(三爻)-ライザンショウカ・サンコウ-とでました。
    雷山小過、それも三爻は余り良い卦ではありません。

雷山小過(三爻)には

過ぎずして之を防ぐ。従わば或いは之をそこなわん。凶

と説かれております。

三爻は大きく強いもの、正しいもの、という意味があります。
    そして雷山小過とは、小さきもの、邪なるものが力を持ってしまうことを意味します。

つまり雷山小過(三爻)とは、本来は大きなもの、強き者が力を持ちすぎてしまった小さきもの、邪なる者を防ぐことで精一杯である。しかしもし苦しいからといって小さきものに屈してしまえば結果は良くないものとなる、という意味です。

これを貴方の状況と照らし合わせてみるとこのように解釈できます。

本来は大きなもの、強きものとは貴方自身を指します。
    貴方も音の被害さえなければ健やかに暮らしていられたのでしょう。

そして小さきもの、これはあくまで私自身の考えですが、効果が明確ではない民間療法、怪しげな心霊医療、各種ヒーリング、こういったものを高額で提供する者たちだと考えます。

つまり、あなたが騒音の被害、音に悩まされているからといって高額な効果が分からないモノを片っ端から試すようなことをしていても症状は決して改善せず、むしろ体調面でも経済面でも悪化する、ということです。

現在あなたが関わっている治療法の関係者、医療機関、民間団体…こういったものを一度整理してみるのもいいかもしれませんね。医学的になにかしらの根拠があっての治療を提案しているか否かなどの基準で振り分けてみましょう。

不可思議な心霊医療や医学的エビデンスのない民間医療などには今は手を出すべきではない、と私は解釈します。

以上鑑定終了します。

※文字化けなどがあったらすみません。
    常用外の漢字などもちょいちょい混じってるみたいです(汗)
    気付いたら使わないようにはしますが…

• No.38 函館市電湯の川線

jfOm0z5ral

22/02/17 17:43:26

>>29
    丁寧な鑑定ありがとうございます。そうですね、治りたい一心で手当たり次第になっていました。一度整理してみます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。