これは誰がダメだと思いますか?仕事で上に立った経験ある方聞かせてください。

匿名

千葉都市モノレール1号線

22/02/17 06:05:39

部署のトップリーダーA子は物腰柔らかく優しい雰囲気で、他のスタッフ達から何かあったら相談を受けたり、私達社員からの伝達事項を伝えてくれたり逆もありパイプ役になっています。
作業も淡々とこなしてクオリティも高いです。
A子の下には4人のサブリーダーがいます。(ひとりはなりたて)
歴代の社員達はA子とサブリーダーとで仕事を分担させようとしますが、結局最後はA子にだけしか頼まなくなり、A子も大事な業務は自分でやっています。
負担が大きいのではないかと言う声もありますがこれは仕事をふらないA子に問題があると思いますか?
以下のような人たちでよく基本的な仕事はするし悪い人ではありません。
皆さんが上の立場だったらどう管理しますか?

B子→基本的な仕事は強いがモチベーションが低く、面倒な仕事はA子や下の人にやらせたりやったフリがうまい。A子と同期で自分が一番上と言う意識が高く仕切り屋なのでA子から頼まれるのも嫌。
C子→意識が高くて人に厳しいが自分はミスが多い。仕事を頼んでも雑でやらかしたりクオリティ低く、お節介で余計な事もしてしまう。
D男→基本的な仕事は強いがサボり癖あり。自分がどう動けば楽できるか常に考えていて舐めきっているところがある。仕事を頼んでも他の人にやってもらおうとする事が多い。
E子→仕事も早く出来るしとても気配りの出来る子で仕事をふったらきちんとこなすだろうとA子も信頼している。最近サブリーダーになりたてで別の部署で働く事が多く、A子と付き合いは長いが最近は一緒に働いていない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。