• No.58 南阿蘇鉄道高森線

22/02/17 08:46:46

色んなご意見ありがとうございます。
    太陽の光を沢山あびた植物が丈夫に育つように、やっぱり愛情を沢山受けて育つに越したことはないですよね。思えば実親が孫に対して言う可愛い可愛いって言葉や振る舞いに、自分はものすごく違和感を感じていて。それは自分は全く言われてこなかったからなんですよね。
    自分にはそんな愛情くれなかったくせにって、孫を可愛がってもらって嬉しい反面、そんな複雑な思いも生まれてしまってました。
    子供と孫では話は少し違うかもしれないけど、自分の子供に同じ思いはあんまりさせたくないなと思いました。柄ではないけど私も少しずつ愛情を伝えるように心がけたいと思います。

• No.67 名古屋市営地下鉄名港線

22/02/17 11:12:29

>>58 もしかしたらですが、主のご両親は主にかわいいかわいいと言ってこなかったことを後悔されてるのかもしれないですね。子供が大きくなって親から精神的に自立していく姿を見て、もっと抱きしめておけばよかった、もっと大好きだと伝えればよかったと後悔する親って結構いるみたいです。主にしてあげたかったことや、してあげればよかったと思ってることを主のお子さんにしてるんじゃないかなと思いました。見当違いでしたらすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。