トピ主
うちの向かいは道路5mぐらいの間をあけて 高校があります
高い塀がありちょうど2階部分が音楽室になってるようで
放課後吹奏楽部が練習しているのですが
1年中窓を開けて 外にむけてトランペットの練習をしています。
真冬もです。町内でも問題になってて
ずっと我慢してましたが この前10人ぐらいが一斉に窓の外にトランペットを突き出し吹き始め
あまりのうるささにキレてしまいました
高校に電話して 「もっとやりかたがあるでしょ?わざわざ窓あけて外に向けて吹く必要ありますか?うるさいです!!」
と言いました。
すると
「学校の教育の一環としてやってますのでご理解ください」
の一点張りで すいませんやご迷惑をおかけしますの言葉は一言もありませんでした。
ブチ切れた私が
「高校という敷地内でやっている事に守られるとおもったら大間違いですよ。あなた自分のお子さんが家で窓の外に向かってトランペット吹いてたら近所迷惑になるからやめろと言いませんか?
私も、吹くなとまではいいませんよ、ただやりかたですよね。最低限近所に迷惑かけないように考えて 運動場にむけて吹くとか配慮してください!!」
って言いました。
でもやっぱり「教育の一環なので・・・」しか言わない
これ以上話しても無駄だとおもったので 町内でみんなで後日伺います!!って電話を切りました。
どうゆう風にいったらわかってもらえるかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません