Osaka Metro千日前線
少し長文になります、、、。
3ヶ月前に出産して昨日生理が再開しました。
久々の生理か貧血がひどくて気持ち悪かったので旦那に「ごめん、久々に生理再開したからか貧血酷くて気持ち悪いからお弁当作れそうにないや。」と言ったら「女のくせに情けないなぁ。生理なんてもう何十年も付き合ってるんでしょ?出産とどっちが辛いの?」って言われてしまいました。
普通ならそんなことで泣かないのに何故かなんか苛立ちと共に悔しくて涙が出てきました。
それ見て「じゃ、別に作らなくていいよ!!」とキレ気味で言ってきました。
育児は手抜きできないからゆっくりは休めなかったけど夕飯は作らないといけないと思って簡単に野菜炒め作って出したら「作れるじゃん。お弁当も別に簡単なのでいいんだよ??」って言われました。
昨日は喧嘩する気もなく全部の会話無視しました。
出産する前はちょっと具合悪くても心配してくれたのに出産してから「出産よりどっち辛い?」とか「女のくせにそのくらいで辛いとか情けないな」とか言ってくるようになりました。
義母さんも私に「出産経験したらどんな痛みも耐えられるわよ。」って言ってたので旦那はそれを鵜呑みにしてるんだとは思いますが。
出産したら痛いと言ったり辛いと言うと女なのに情けないって言葉はどう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.23 主 Osaka Metro千日前線
22/02/15 12:36:49
出産する前はすごく優しかったのに出産してからは全然優しさがないというか。
育児は助けてくれるけど「子供いるんだから体調崩さないでね!!」とかも普通に言ってくるようになりました。
「出産が一番痛いんでしょ?なら他の痛みやだるいのなんて余裕じゃん。」とか。
もう思い出すだけで悔しくて辛くなるけど聞いてもらいたくてトピ立ててしまいました。
返信
2件
No.71 主 Osaka Metro千日前線
22/02/15 13:01:56
>>68
何を根拠に釣りというのでしょうか?
周りにこういう人がいないから釣りと思うんでしょうね。
返信
No.126 主 Osaka Metro千日前線
22/02/15 14:15:53
皆さんコメントありがとうございます。
出産経験したからってそれ以外の痛みは感じないとか大したことないってのは無いですよね。
それぞれ辛さも痛さも違うし。
そりゃ生理とは何年も付き合ってるけどだからって生理に慣れるわけじゃないし。
旦那なんてちょっと熱出ただけでしんどいって言ってるくせに。
それでも私はお粥作ったりしてるのにもう何もする気なくしちゃいます。
赤ちゃんが寝て落ち着いてる時に見てるのでなかなか返事出来なくてごめんなさい。
返信
2件