上田電鉄別所線
私はファーストフードで働いてます。11時から夕方くらいまでずーとピークてな感じです。
私はだいたい14時まで働いてます。私が帰るタイミングがなかなか難しいです。
声かけてくれたら帰りやすいけど、上司は声かけてくれす残業とも言われず私が見つめてたら10分くらいしてからやっと交代がくる感じです。
子供のお迎えに間に合うように14時あがりで、面接でも話してます。またいまは自粛期間ですぐ迎えにいかなきゃならず、先生にもあがりの時間を教えてます。
みなさんなら自分があがるときにいつも混んでたらどうしますか?上司に聞くにも忙しすぎるとレジをぬけれないし悩みます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 上田電鉄別所線
22/02/14 09:22:32
代わりの人はいるんだけど忙しいと他のポジションにいってしまって、代わってくれないの?てことがたくさんある。5分たったら横にいる人に声かけしてみます。言うしかないよね。
返信
2件
No.27 主 上田電鉄別所線
22/02/14 13:34:08
ありがとうございます。今日は13時あがりでしたがやはりあがれず列が終わるまでと言われました。10分居残りです。こないだほどは混んではいませんが、マクドは残業が当たり前なんですかね?
いま、自粛で早くに迎えにいかなきゃいけないし、先生に何時あがりて伝えたらいいのかわかりません。今日も迎えを5分くらい遅れました。
返信
1件