• No.78 因美線

22/02/13 23:57:15

新人側だった頃の話だけど、さっと教えてもらったことが色々な事情で日々微妙に変わってそれに対応するので精一杯だった。毎回出勤する度にこれはやっても良いこと?やらないほうが良いこと?みたいに。

ミスすると怒られるのは当たり前だけどずっとあの時はあんなミスしたこんなミスしたって責められて、今与えられてる仕事もしっかりできてないのにあれもこれも追加されてパニックだった。

他の新人は、私がやってることはやらずに初歩からゆっくり丁寧に向き合う時間がとられていて、何で私だけこんなに覚えてできて当たり前みたいに言われるんだろう?って。

最近は、やっと自分で大体を把握してきてこなせることも増えたことが自信になって、自分でやれることであれば率先してやる余裕も少しだけ出てきた。でもまだまだ要領良くはできないし、微妙に変化することがあるとドキドキする。ミスしてないかなーって。
    やりたくないわけじゃなくて万が一ミスしてまた愚痴愚痴言われるのが怖いんだよね。

自分より新人の子達は私みたいに同時進行で突貫工事みたいなスピードではなくひとつひとつゆっくり学べていいなぁって落ち込んでたよ。

あと、その新人さんから学んだことはわからないものは触らないってことかな。あれ?これやってないなってことがあるけど、わからなかったのでやりませんでしたって言われてそっかってなった。
    結局そういうのは全部私がやれてなくちゃいけないことだと他の人に言われて色々悟ったよ。私は漏れが許されないタイプなんだなって。あれはどうするのかとか聞かずに言われたことは、はいって聞いてたほうが良かったんだよね、きっと。言われるまで意見疑問とか言わなければ良かったなって思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。