相模線
旦那に勝手に着られてしまったシャツが臭いです。もちろん洗ってから着たのですが、しばらく着ているとワキの部分からワキガのニオイがしてきます。繊維に染み込んでいる感じです。
洗剤はナノックスの紫(ニオイ専用)ですが、普通の洗濯では着ているうちにニオイがしてきます。
私のワキからではなく、間違いなくシャツから臭ってくるのでどうにかしたいのですが、有効な方法をご存知の方はいませんか?
まだ私自身一度しか着ていないので、なるべく捨てたくないのですが…諦めた方がいいでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 相模線
22/02/11 22:48:16
重曹が無かったので、過炭酸ナトリウムの使い方を調べて試してみたいと思います。
明日には取れるといいな。ありがとうございます。
返信
No.7 主 京王線
22/02/12 06:18:23
おはようございます。
昨日アドバイスいただいた過炭酸ナトリウム(を主成分とするオキシクリーン)のつけ置き洗いと、60度の温水洗浄でニオイが取れました!
着てからそろそろ2時間経ちますが臭ってきません。多分もう大丈夫だと思います。
良かった…涙
リステリンやオスバンの知恵もありがとうございます。これを機に重曹の常備や、消臭アイテムの見直しをしたいと思いました。
本当に助かりました。ありがとうございます!
返信