旦那が周りに独身だと嘘ついていました(長文です)

匿名

磐越東線

22/02/11 14:56:40

私と旦那は婚約期間中、遠距離生活をしていました。
元々は私の地元で出会った私達ですが、旦那はより良い生活基盤を作るために遠方で仕事を見つけ、遠距離になりました。
その後すぐ私の妊娠が判明し、旦那が仕事の休みを取って地元に帰って来た時に籍を入れました。
その後旦那は単身先に帰り、私は地元で出産してから旦那の元へ引っ越しました。

私と旦那にはとある共通の趣味があります。遠距離中は、新天地でできた、趣味繋がりの新しい友人達の事など話してくれ、紹介するねって言われていました。
ですが実際に私が引っ越したら、誰にも紹介してくれません。聞くと、あまり良い人たちじゃなかったから付き合いを一切やめたと。引っ越す前までは、友人達と一緒にいる様子や行った場所の写真も送って来てたのに、です。

私は共通の趣味の友人が欲しいので紹介してほしい、ダメなら、自分でネット掲示板などでこの地域の人と繋がると言うと、絶対にやめとけと言われる始末。
変だなと思っていたら、唯一紹介してくれていた旦那の友人の元彼女さんから、衝撃の事実を聞かされました。
旦那は遠距離中、その趣味の輪の友人全員に、私の存在を伏せて、とある女の子と親密な関係になっていたそうです。私と婚約中、結婚したとき、子供が生まれた時も、ずっとその子と付き合っていたようです。その後その女の子に既婚者子持ちということがバレて騒ぎになり、バツが悪くなった旦那はその趣味の輪との付き合いをやめたそうです。その趣味の集まりなんてこの地域で一つしかないし、私はもうここでその趣味を楽しむこともできなくなりました。

旦那は確かに女の子が好きです。しかもだらしないので、友人として女の子と仲良くしている内に、歯止めが効かなくなって関係が行きすぎてしまい、婚約者がいる事を言い出せなくて、自分でもどうすればいいか分からなくなったんだと思います。旦那には、私がこれを知ったことを伝えていません。

旦那は馬鹿な事をしましたが、恐らく家庭は絶対に壊したくないと思ってると思います。多分、事情を知っている元友人達と私がバッタリ会って真実を知ってしまうのを恐れていると思います。神経質なほど私が趣味の友人を作る事に反対していたので。

このモヤモヤに蓋をし続け、苦しみながらも家族を築いて行った方が、私は幸せでしょうか。情けない話ですが、離婚するほど嫌いになったわけでもないです。何て言うんでしょうか…離婚しても現状維持でも、どちらも私は苦しいですが、家族にはとても愛情を注いでくれるので、現状維持の方がマシでしょうか?
またその女の子も騙されていたとはいえ、色んな人にその事を相談していたようで、そのせいで話が広まったように思うのでモヤモヤします。
長文をすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 小湊鉄道線

22/02/11 15:12:44

旦那に伝える
    そして格下にさせて駒使いとして利用する

• No.2 磐越東線

22/02/11 15:02:19

すみません。笑 私も実はあの長文トピを読んで、私も悩んでいたので書かせてもらおうかなと思って

• No.1 近鉄南大阪線

22/02/11 14:59:51

また長文ww
    同じ人?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。