- なんでも
- 東京都交通局上野懸垂線
- 22/02/10 23:33:15
インスタントやコーヒーメーカーの人が多いかな?
まさか豆の焙煎から自分でやってる人もいたりする?
どんな風に飲むのがお気に入りかも教えて欲しいです!
- 0 いいね
インスタントやコーヒーメーカーの人が多いかな?
まさか豆の焙煎から自分でやってる人もいたりする?
どんな風に飲むのがお気に入りかも教えて欲しいです!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
めんどくさがりだしこだわりないからインスタント。砂糖少しとミルクたっぷり。
平日はドトールのドリップのお湯を注ぐやつ。
休日は豆挽いてドリップしてる。
よそんちのコーヒーの飲み方知って何がしたいんだよ、キメーな
一年中アイスコーヒー
ゴールドブレンドをスプーン1杯、そこに熱湯を1/3、氷をギリギリまで入れて牛乳ちょろっと。
娘がやってる
スタバの豆をコーヒーミルでひいて、マキネッタで淹れて、ミルクフォーマーでミルクを泡立てて、カフェラテにしてる
私もいれてもらって飲んでるけど、それまではスタバでコーヒー飲むのが楽しみだったけど、スタバでコーヒーを飲むことは無くなったよ
粉を買ってドリップしてる
一杯分あればいいからカップにフィルター乗せて。
コーヒー豆は手で挽くのが好き。
インスタントコーヒー
牛乳と豆乳を半々で入れてレンジでチン!
夏はアイスがいいから、氷を入れる。
マグカップにドリップパックセットしてお湯いれて飲むだけ。
料理する前に1人でキッチンのイスに座ってボーっとしながら飲まないとスイッチが入らない笑
コーヒーポーションを牛乳で割って飲むのも好き
朝はバタつくからインスタント。子供のは砂糖とミルク入れる、あれは蜂蜜もね!
親はミルクのみ。
時間のとれる時は粉コーヒーをドリップするよ!
タリーズとドトールで豆挽いてもらったのをドリップかフレンチプレスで飲んでる
焙煎場があるカフェで豆買って、飲む分だけミルでひいてハンドドリップで淹れる。香りが全然違うから、ミルク入れるの勿体無くてブラックで飲めるようになった!
インスタントは飲まないな、1人ようのカップにかけるフィルターに
粉入れてお湯を注ぎ飲みます。珈琲の良い香りが部屋に~あー良い香り
ミルで豆ひいてマキネッタでいれる
ミルクはフォーマー使ってカフェラテかカプチーノにしてる
休日や休日前は飲みたい時に豆をひくけど平日はひいておいた豆をストックしてるのを使う
全自動コーヒーメーカー
旦那ガサツですぐ壊すから安めなやつ
ラ・パヴォーニでエスプレッソ淹れてる
インスタントだけどかなり濃いめ、つうか苦くないと飲んだ気がしない。それをブラックで。
インスタントはゴールドブレンド
ネスカフェのコーヒーメーカーのスタバ商品めっちゃ美味しい
缶コーヒーはBOSSのレインボー
自家焙煎のコーヒー屋さんで買った豆を挽くところから全自動でやってくれるコーヒーメーカーにお願いして淹れてるよ。
ほとんどブラックで飲む。
パン系の食事のときとかおやつのときに淹れる。
たまーーに濃い目に淹れてキャラメルラテ風とかもやる。
インスタントをバリスタで。
挽いた豆買ってきてペーパーで入れるくらいのゆっくりした余裕が欲しい。
やっぱり豆からだと味違うのかな?
面倒くさくてやった事ないけど
家族は飲まないから自分の分をハンドドリップで淹れるよ
今は丸山珈琲の豆を使ってる
コーヒー好きだけど洗い物増やすほどは好きじゃないってコーヒーメーカー買って使ってから気づいた笑
今はUCCのカップで一杯ずつドリップできるやつ。
ドトールで好きな豆を選んで
家にあるコーヒーメーカーに
合わせて挽いてもらってる。
軽く温めた牛乳を、100均で買った
カフェラテ用の電池式の泡立てるやつで
細かな泡にして、落としたコーヒーに
乗っけて飲む。
スタバのスティックのやつ。
ペーパードリップで飲んでるよ
今はバルミューダのコーヒーメーカーが欲しい
私は普段は粗挽きにしてあっさり飲んでる。
でも最近カフェラテとかにする時は濃くしたいから細挽き。
旦那は細挽きでブラックで飲んでる。
子ども達はノンカフェインの豆を中挽きでカフェオレにして飲んでる。
豆の焙煎はしてないけど、飲む時都度豆挽いてるよ。
成城石井の粉買って落として飲んでる。
たまにコーヒー専門店で買ったり。
安いコーヒーメーカー使ってたけど、壊れてサーモスのコーヒーメーカーにしてみたら魔法瓶タイプだからか、香りが全然漏れなくてなんかテンションあがらない。コーヒー淹れてる時の香りが好きだったみたい。
近所の自家焙煎してるお店で買った豆を、都度電動ミルで挽いて、円錐形のワイヤードリッパーでハンドドリップしてる。
やっぱりインスタントとは香りが全然違うよ。
今後は手動のミルにしたり、ネルドリップにしてみたい。
道具は全部ふるさと納税で少しずつ揃えてるのも、無駄なこだわり。
デロンギのマグニフィカS
全自動コーヒーマシンだから豆をセットしておけば、挽きたてが飲める。
夫婦でコーヒー好きだから、ホットもアイスも好きな濃さで飲めるから重宝してる。
ドリップかインスタントかな。
ミルクフォーマーでミルク泡立てて時々ラテアートとか3Dラテアート作って楽しんでます。見た目も癒し。
私は毎朝、豆挽いてハンドドリップで700ml淹れて、サーモスの水筒に入れて夜まで小分けにして飲んでる。
コーヒー牛乳にするのが好き(笑)
Panasonicの豆から挽く全自動の。
掃除も自動でやってくれるし、細かい豆の焙煎具合の違い分からない私には十分!
ボタンひとつで部屋中にコーヒー豆挽く匂い漂って毎日幸せ
>>32
夜まで保温してたら酸化してるよ
ドルチェグスト
>>21
違うしコスパいいよ
ただ豆も酸化するから買い溜めしにくいのが面倒かな
挽いてある豆買ってきて、自宅でドリップしてる。フィルター使わず、ドリッパーで落としてる
豆はコストコとかカルディとか近所のスーパーとかで普通の。
一回に2リットルぐらい落として冷蔵庫に入れといて、アイスまたはレンジで温めてホットで飲んでる
カフェラテは豆乳でソイラテにしてる。
自宅で落としたコーヒーを水筒に入れて、会社でも飲んでます。
バリスタのみ。
楽で一日三杯は飲んでる
いつもエクセラ
いつか子供の手が離れたら普段買わないようなお菓子買って
コーヒーはドリップの高いの買ってでゆっくり飲みたい
バリスタもドルチェグスト?も処分した
スティックコーヒーがラクでいい。個包装だし
ぴよぴよ
デロンギの全自動のやつ。エスプレッソに牛乳入れるのがすき。我が家で一番使う家電だなぁ
ブラックならドリップパック。小川珈琲のやつコープでよく買ってる。
ラテ系はドルチェグスト。
最近は、レンジで温めた豆乳に濃い目に入れたカフェオレ足してソイラテにして飲んでる。
豆専門店から豆を買ってきて飲むたび挽いてドリップしてる。
お茶屋さんが焙煎した豆を好みに挽いて貰って
ドリップ式で淹れてる。
コーヒーメーカー、職場ではバリスタ
コーヒー大好き
>>46コーヒーはブラックのみ!
>>34
そうだね、手間を惜しまず淹れれば良いんだけどね(笑)
いつもインスタントのブレンディ
冷たい牛乳にも溶けて、クセがなくて飲みやすい。
豆かって挽く。ミルサーあるから。
やっぱり粉と違うよ。
No.-
1
-
京急大師線