旦那激務。もう疲れた へのコメント(No.98

• No.98 呉線

22/02/12 09:56:25

うちは3つ離れてるからちょっと状況違ったけど
    転勤族で両実家遠方、旦那激務で午前様、土日はどっか遊びに行っちゃう人で二人目は里帰りなしだったから当時大変だったからよくわかるよ、今は5歳2歳になってだーいぶ楽になったから上の子が幼稚園に行くまでのもう少しなんだけどその1,2年がきついよね。
    とりあえず5ヶ月は泣かせておいても完全に大丈夫とまでは言えないけど、熱とかケガとかないのなら多少は泣かせても大丈夫。
    2歳は今一番手がかかるよね、イヤイヤもあるしね。
    うちなんか下が首座るまではDVDずーーーっと見せてた時もあったし新しいおもちゃ何個も増やしたな…
    お母さんの休息が必要なんだけど、コロナ禍で一時保育もなかなか預かってもらえないし児童センターとかもしまってたりして難しいよね。
    ファミサポとかは難しいかな?最初の面談とか乗り越えられればたまーに1時間だけでも預かってもらったら少し楽になると思うんだけど…本当は旦那さんに土日のどちらか1時間でもいいから一人になる時間もらえるとありがたいんだけどね…難しいかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。