• No.73 Osaka Metro四つ橋線

22/02/10 10:53:00

昨日あまりにも叔母にイライラしてあまり眠れなかったので寝落ちしていました。すみません。

通帳に鉛筆で記入してもATMはエラーにはなりません。
    釣りではありません。
    無心したと書きましたが、10万くらいの額ならまだ許せますが、遺族年金暮らしの77歳の母が妹に100万単位の金額をあげていたら普通びっくりします。
    以前からお金がないと口癖の叔母です。
    わたしにも実際にお金がないと言う叔母です。
    長女である母は妹にお金がないと言われればそりゃあ心配しますよ。
    ちなみに母の家をたびたび訪れそのたびに毎回母は叔母に数万円渡していますのでチリも積もればです。いったい今までいくらになるやら。

母は兄に言わないでと懇願しましたが、やはり兄に話そうと思います。
    ちなみに兄は独身。母と一緒に暮らしており面倒を見てくれています。
    我が家は週に一度わたしか旦那が実家に行き母の世話をしています。

親身になりコメントを寄せてくださった皆様ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 西武西武園線

22/02/10 19:55:04

>>73
    兄に話すのが一番良さそうだね。
    兄に母親と叔母の盾になってもらうしかない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。