• No.53 近鉄奈良線

22/02/10 02:30:37

私は大学生と高校生がいるけど、上の子のママ友付き合いで懲りて、わざとポツンママになったよ。
    もともとPTAの役員仲間だったんだけど、やれお呼ばれしてご立派な家自慢、旦那の仕事自慢、上の子の留学自慢、マウントのマウントにさらにマウント返しみたいなやり取り、あのクラスにはモンペがいるとか、何組の誰それが暴言吐いて手も足も出る子がいるとか、噂話がどこまでも拡散して本当かどうかも分からない事だらけ。
    初めは、危険回避できるから聞いておこうって付き合い頑張ってたけど、だんだん嫌になってくるんだよね。
    子供に誰それちゃんって感じ悪いみたいだから気をつけてねって言ってる自分にも嫌になってきて。
    そんなの子供が判断すれば良いのにね。
    聞いてるの馬鹿馬鹿しくなって、引っ越して転校してから一切やめたよ。
    ご近所さんと挨拶するくらい。
    授業参観も挨拶して終わり。
    ベラベラ喋り倒す親の中に入りたくもないし。
    子供見たいのに喋りまくるのって本末転倒よね。
    だから、無理せず静かにフェードアウトする事をおすすめするよ。
    陰口叩かれてたとしても誰からも言われないし、言われてたとしても気にしない。
    変人で結構ですって開き直ってるわ。
    だって私からしたら、向こうが(ママ友付き合いに必死な方々)変人だから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。