• No.62 明るい未来

22/02/19 09:11:15

和田真麗晏(マリア)さん 金色有功章 最年少での受賞おめでとうございます。新聞の記事そして色々な書き込みも読ませて頂きました。名は体を表すとは、こう言う事ですね マリアさんは、有名になりたかったから寄付したのではなく子供ながら色々と考えての行動だったのですね 赤ちゃんのころからモデルの仕事をしていたと言う事は、きっとお金の大切さもご存知の事と感じました。あえてそれを言わずに おこずかいと表現したのですね 少し気になって赤十字の事を調べました。 そこには、赤十字7原則がかいてあり、「人道」「公平」「中立」「独立」「奉仕」「単一」「世界性」資料館でこの内容を理解したうえで赤十字に寄付をされた事と思いました。色々と言う大人が、沢山いる事でしょうが、マリアさんの行動は、歴史に残る大変大きな出来事と感じました。日本に赤十字社が、出来て130年。マリアさんの様な子供が、これからの日本を作って行くのでしょうね 明るい未来を期待しています。マリアさんが、今と変わらず素敵な大人に成長する事を心から願っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。