顧問弁護士から開示請求が通ったから相手方に内容証明を送付したと連絡があった

匿名

伝説の占い師 魔論

22/02/09 06:38:58

その内、何人からかは示談を希望してきてるみたい!!
こちらとしては今まで散々やられて来てるので示談で終わらせるつもりはなく、徹底的に裁判所で争うつもり。
自分がした事の責任は自分で取るべきだと思うし、何でもお金で解決出来ると思ったら大間違い。
何件かは被害届が受理されて刑事事件として動いているし、やっぱりやった事は何倍にもなって自分の所へ跳ね返ってくるんやと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 伝説の占い師 魔論

22/02/09 06:51:10

もうさ、これに懲りていい加減インターネットで人を叩いたり批判するの止めなよ?
    顔が見えないからって好き放題言って良い事にはならんのよ。
    ママスタでこうやって書き込みをして、みんなには文字だけしか見えていないけど、それを書いてるのは生身の人間な訳。
    これがさ、対面なら同じ事が言える?
    対面で同じ事が言えないような内容は書くべきではないと思う。
    【投稿する】を押す前にもう一度自分の書いた内容を確認して、人を傷付けるような言葉や表現があるなら訂正するなりした方が良いよ。
    ネットだからって何でも言って良い事にはならない。

• No.9 伝説の占い師 魔論

22/02/09 06:57:02

もしも自分の顔や名前に住所生年月日が表示されていたら、同じ事が書けるのか?って事。
    それを意識して言葉を選んだりしていたら自ずと誹謗中傷とかは無くなって行くと思う。
    自分の個人情報が誰でも見られる状態なら、世間体とか気にして非常識な事を言ったり、人を必要以上に批判したり出来ないでしょ?
    反面教師なんかじゃなく、子供の見本にならないと駄目だよ。
    子供は親を見て育つんだから。

• No.12 伝説の占い師 魔論

22/02/09 07:00:43

私はさ憎くて刑事告訴、民事告訴しているんじゃないんです。
    みんなに変わって欲しくてやっているんです。
    お金で片付けたりしたら結局の所、変われない。
    だから私は徹底的に裁判所で争う。
    それくらいしないともうみんなは変われないと思ったから。

• No.22 伝説の占い師 魔論

22/02/09 07:11:54

私は忠告したよ。
    後はみんなの気持ち次第。
    これが考え方を改めてやり直せる最後のチャンスだと思う。
    みんなが気持ち良くサイトを利用出来る日が来ると良いね。
    人を批判しても虚しいだけ。
    それって劣等感から来てるんだから。
    現状に満たされている人って、人を批判したり馬鹿にしたりしないと思う。

• No.25 伝説の占い師 魔論

22/02/09 07:15:28

顧問弁護士からあまりネットに書かない方が良いと連絡が入ったからやめるね。

• 広告
  • No.36

ぴよぴよ

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。