- なんでも
- 匿名
- 22/02/08 20:46:22
どうやって食べるのが美味しいか教えてください!
- 0 いいね
Pickup
どうやって食べるのが美味しいか教えてください!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
とにかく、茹ですぎないように気をつけて。さっとだよ。ぐだぐだになると美味しくない
茹でてからし和えが好き。白だしとからしと和える。
天ぷらも美味しいよ。胡麻和えとかでもいい。
辛子和えか天ぷら(塩をつけて食べるのが好き!大根おろしと天つゆでも美味しい!)
あとは、パスタに入れてペペロンチーノみたいにしても美味しいけど私以外菜の花を食べないから、これはあまり作らない。
出てたらごめん。
ナムルにしても美味しいよ。
昆布〆にして食べますよ。
さっと湯がいて、ニンニク、ベーコン、塩コショウで炒めたらめちゃうまだった。
茹でてツナとめんつゆかける。
辛子和え
お浸し
ペペロンチーノ風に炒める
茹でてツナマヨで和える
ベーコンとチーズと一緒に炒める。
これだと苦いのが嫌だと言う子供も食べてくれる。
自分は辛子和えが一番好き。
肉巻き
ゆでてポン酢
アサリと菜の花のペペロンチーノ
からし和えよく作るよ
いりごまもたっぷり入れると美味しい!
お浸し、胡麻和え、オリーブオイルと粗挽き胡椒、岩塩で炒める、天麩羅、パスタ
菜の花や春菊を塩茹でしてマヨ醤油で食べるのが好き。
からしあえ好きで今日作って食べたわ。
お昼は菜の花とベーコンと舞茸でペペロンチーノにした。
塩茹でして塩麹漬けの豚肉と合わせて春パスタ!
茹でてポン酢と焼き海苔をかけて食べるのが好き。
意外となんでも合うよね。
寄せ鍋によく入れるよ
>>8
基本、緑色の野菜は塩を入れて茹でます。
茹でてカラシ醤油であえて揉み海苔散らす
カラシ酢味噌であえたら最高!!
ありがとうございます
パスタにも使えるんですね
お浸しの場合、塩湯で茹でますか?
それとも真お湯で茹でますか?
ちらし寿司、おひたし、辛子和え。
茹でて麺つゆ
お浸し
醤油マヨで食べる
辛子和えかペペロンチーノに入れる
函館に菜の花漬けという美味しい食べ物がある
菜の花は
お浸し好きやわ
お浸し
湯がいてマヨネーズが好き
パスタとかも