カテゴリ
急上昇
5時起床、24時就寝の生活が辛い
22/02/07 23:47:46
まず、本当に日々お疲れ様です!!! 私もシングルで、同じような環境です。 文を読んで、いろいろ共感しました。 なんだかイライラするのすごくわかります。 辛くあたってしまいながらも「本当はあなたにイライラしてるんじゃないの。」という気持ちもわかります。 「本当は抱きしめてあげたい」と思いながら行動にできない気持ちも共感します。 「私もそういうときありまくりだ〜!」と、むしろ反省させてもらえました!笑 ありがとうございます! ひとり親で、忙しい日々の中で、子供との時間って貴重な上にその時に限ってなんか素直になれないんですよね。 お子さんとのことと、親御さんのこと、他人とは思えない内容だったので、もし悩みを解消するヒントになればと思って送らせていただきます。 お子さんとのことは、 本当にしたいことがもう頭に浮かんでいて、あと少し!あとは行動するだけなのに…なぜか逆をしちゃう〜!と思ってるかと思います。笑 でも、主さんにはもう「大好き」「うるさい」の選択肢が見えてるんです。 もう素晴らしいお母さんに限りなく近いですよ! 名前を呼ばれた時、つい「うるさい」が出てきそうになりますが、一度選択肢を頭に思い浮かべて、選んでみてください。 選択する。これだけです。 主さんの心から望む選択ができますように! 親御さんのこと、 シングルで3人を育て、それをずっとみてきた主さんが「きっちりこなすタイプ」とおっしゃっているので、スーパーマンのようなお母様(お父様?)なのだと思います。そんな方から見て、「ちゃんとしろ」「何もしないじゃないか」と言われてしまったら本当にそんな気がしちゃいますよね。 ですが、主さんは主さんのお母様ではなく、別の人間です。主さんは主さんなので違って当たり前なのです。 「僕は逆上がりができるけど、君はできないね」みたいな話です。 私は小学生〜高校生の間、両親との仲があまり良くなく、子供を産んだ時に「そんな家庭はいや。」と思いました。子供を育てることはもう決まっています。それなら私はどんなふうに子供に「振る舞う」か?と考えていました。その時は「こうしよ!」っていう答えは出なくて、子供が成人する頃に「お互い自立した親子になる」をゴールに毎日「選択」することにしました。ダメダメな日もありますが笑 昔は親に辛いことを言われたらその言葉を鵜呑みにして「私はダメな子供なんだ…」と思っていましたが、今は「わざわざ嫌な言い方をしてくる反面教師を見せてくれてありがとう!」と思うことにしてます。「相手を落ち込ませていい結果を得られた例を見たことがないな〜。」と思ったら、自分のためにも鵜呑みはやめました。 でも、たまに自分でも納得の嫌味がくると「(言い方は悪いけど)気が付かせてくれてありがとう!」と思ったり、言ったりしてます。 無駄な落ち込みはスルーで省エネが一番です。そういうところで、子育てのプレッシャーから逃げればいいと思います。 主さんが「ちゃんとしてない」「何もしてない」なんて勘違いしないでほしいと思ったので、投稿させていただきました。 同じ地球のどこかにいるシングルの一人です。 どこかのシングルマザーなんてもはや他人の私からで恐縮ですが、 いつも頑張っている主さんにハグを送ります! 主さんはいつも頑張ってます!自分を責めるなんておかしいくらい頑張っていますよ! 主さんと主さんのお子さんの最高の選択と最高の人生を願っています!
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
22/02/08 01:23:56
>>2 コメントありがとうございます。 毎日お疲れ様です! たくさんのアドバイスも嬉しかったです。 省エネ大事ですよね。基本いつもフルパワーで充電ゼロになってから気付くことが多いので、もっと優先順位つけて動いていかなきゃなって思います。 こうして同じシンママさんに出会えたことで、みんな頑張ってる私もまた頑張ろう!って思えました🥺 本当にありがとうございます🥀
1件~1件 ( 全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/01/12 04:05:13
31
2
26/01/12 03:28:04
17
3
26/01/12 03:37:27
12062
4
26/01/12 03:39:50
142493
5
26/01/12 03:00:24
8
26/01/12 04:09:37
14
26/01/12 01:22:10
26/01/12 00:53:57
13
26/01/12 02:36:11
10
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 どこかのシングルマザー
22/02/07 23:47:46
まず、本当に日々お疲れ様です!!!
私もシングルで、同じような環境です。
文を読んで、いろいろ共感しました。
なんだかイライラするのすごくわかります。
辛くあたってしまいながらも「本当はあなたにイライラしてるんじゃないの。」という気持ちもわかります。
「本当は抱きしめてあげたい」と思いながら行動にできない気持ちも共感します。
「私もそういうときありまくりだ〜!」と、むしろ反省させてもらえました!笑 ありがとうございます!
ひとり親で、忙しい日々の中で、子供との時間って貴重な上にその時に限ってなんか素直になれないんですよね。
お子さんとのことと、親御さんのこと、他人とは思えない内容だったので、もし悩みを解消するヒントになればと思って送らせていただきます。
お子さんとのことは、
本当にしたいことがもう頭に浮かんでいて、あと少し!あとは行動するだけなのに…なぜか逆をしちゃう〜!と思ってるかと思います。笑
でも、主さんにはもう「大好き」「うるさい」の選択肢が見えてるんです。
もう素晴らしいお母さんに限りなく近いですよ!
名前を呼ばれた時、つい「うるさい」が出てきそうになりますが、一度選択肢を頭に思い浮かべて、選んでみてください。
選択する。これだけです。
主さんの心から望む選択ができますように!
親御さんのこと、
シングルで3人を育て、それをずっとみてきた主さんが「きっちりこなすタイプ」とおっしゃっているので、スーパーマンのようなお母様(お父様?)なのだと思います。そんな方から見て、「ちゃんとしろ」「何もしないじゃないか」と言われてしまったら本当にそんな気がしちゃいますよね。
ですが、主さんは主さんのお母様ではなく、別の人間です。主さんは主さんなので違って当たり前なのです。
「僕は逆上がりができるけど、君はできないね」みたいな話です。
私は小学生〜高校生の間、両親との仲があまり良くなく、子供を産んだ時に「そんな家庭はいや。」と思いました。子供を育てることはもう決まっています。それなら私はどんなふうに子供に「振る舞う」か?と考えていました。その時は「こうしよ!」っていう答えは出なくて、子供が成人する頃に「お互い自立した親子になる」をゴールに毎日「選択」することにしました。ダメダメな日もありますが笑
昔は親に辛いことを言われたらその言葉を鵜呑みにして「私はダメな子供なんだ…」と思っていましたが、今は「わざわざ嫌な言い方をしてくる反面教師を見せてくれてありがとう!」と思うことにしてます。「相手を落ち込ませていい結果を得られた例を見たことがないな〜。」と思ったら、自分のためにも鵜呑みはやめました。
でも、たまに自分でも納得の嫌味がくると「(言い方は悪いけど)気が付かせてくれてありがとう!」と思ったり、言ったりしてます。
無駄な落ち込みはスルーで省エネが一番です。そういうところで、子育てのプレッシャーから逃げればいいと思います。
主さんが「ちゃんとしてない」「何もしてない」なんて勘違いしないでほしいと思ったので、投稿させていただきました。
同じ地球のどこかにいるシングルの一人です。
どこかのシングルマザーなんてもはや他人の私からで恐縮ですが、
いつも頑張っている主さんにハグを送ります!
主さんはいつも頑張ってます!自分を責めるなんておかしいくらい頑張っていますよ!
主さんと主さんのお子さんの最高の選択と最高の人生を願っています!
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.7 主 特急列車
22/02/08 01:23:56
>>2 コメントありがとうございます。
毎日お疲れ様です!
たくさんのアドバイスも嬉しかったです。
省エネ大事ですよね。基本いつもフルパワーで充電ゼロになってから気付くことが多いので、もっと優先順位つけて動いていかなきゃなって思います。
こうして同じシンママさんに出会えたことで、みんな頑張ってる私もまた頑張ろう!って思えました🥺
本当にありがとうございます🥀