• No.29 函館市電本線

22/02/05 15:12:07

ハードモード育児コメを読んで「甘えんな」「甘やかすな」と思いました。
    勤務先の店にハードモードなお子様(=クソガキ)が沢山来ますが、そういうお子さんは親もそれなりですよw
    悪さをしようが店内を走り回ろうが、注意もしない、見もしない。
    ハードモードを子供のせいにしてません?
    育児を語るな=人の話は聞かない=自己満足な育児=私、悪くないっ…こんな感じでしょうか?

※障害を持たれてるお子様は別です。お母さん達みんなお子様を理解し、しっかりみておられますよ。

• No.40 越美北線

22/02/05 15:21:03

>>29
    わかる。
    ちゃんとしてる!って言う人も、態度が一貫してないから、一度ダメだと決めたことを子供がうるさくてしつこいからと今日だけは良しとしたり。
    そこは臨機応変に対応した方が良さそうな事は子供の空気を読まずに頑なに強行突破したり。
    やり方が下手だなってよく思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.49 桜島線

22/02/05 15:43:20

>>40それは子供によって違うから他人は一面だけ見て判断できないんじゃない?
    まぁママスタみてたら特にだけど、他人の育児の一面を批判して自分の育児は間違ってないと思いたい、マウントとって安心したい人が多いのは確かだよね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。