• No.25 西武多摩湖線

22/02/07 00:50:53

もう締めちゃったかな。
    うちもかなり動きたがりの子で、ベビーカーはほぼ拒否、悩んでメルカリでポルバンの旧型ヒップシート買いました。かなりの小柄だから参考になるか分からないけど、2歳過ぎまではヘビロテしました。もうしっかり歩くから使わなくなったけど。
    結果的にエルゴより使ったかもってレベルです。
    うちは片方だけのショルダーストラップ?を別で買って、買い物行くときはそれもつけて安定させてました。あとは公園までの道とか、近場のお出かけに。
    意外と便利だったのが病院に連れて行く時。エルゴほど苦しくないし、ずっと抱っこしてるより親も楽だし、何かと下ろしたり抱き上げたりするタイミングが多いから、かなり助かりました。
    家の中でも寝かしつけに使ったり、本当にヒップシート無しには乗り越えられなかったと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。