• No.22 成田線

22/02/03 16:30:12

これは結構深刻な問題だよね。

そもそも担任一人にいろいろ背負わせ過ぎるんだよ。
    その年頃の子供は実子だって手がかかるのに、先生一人で何人見るのよ。
    副担とか学年主任っていっても兼任してたり、担任自体に向き不向きもあるから、そういう意味でも余裕のある体制作りは必要だと思う。
    教育者とサポート数人くらいで関わっていかないと学校の環境は改善されないと思うな。

あと学校にカメラ設置した方がいい。
    この教師は親の前でも平気でそんなこと言えるんだから、根本的におかしい教師だったのだろうけど、外部の目があるだけで、こういう問題やいじめなどある程度抑止できると思うし、何かあった場合に証拠にもなるのだから設置すべきだと思う。

まぁ、政治家が自分達に不都合な法律を作らないのと一緒で、教育委員会も不都合なモノの整備はなかなか進めないけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。