バレエYouTuberの炎上 へのコメント(No.27

• No.23 東京モノレール羽田空港線

22/02/01 08:55:32

>>19
    日本のバレエの環境が良くなるように外国で頑張ってるのに、日本のバレエ界から全否定してるように言われたら誰だって落ち込むでしょ。
    しかも、わざわざヤマカイがバレエを本格的にやる目標の人がいるカンパニーの名前出してHの意見と同じ考えなんだよって言ってきたんだから。
    Hは自分の意見言うときは、○も言ってた、あの人も同じ考えだって、大きな存在を自分の盾にして言うクセがあるんだろうね。

• No.27 鹿児島市電第一期線

22/02/02 08:25:25

>>23
    ヒューマ君の動画も見たけど、ただバレエの公演パンフを見せて説明しているだけだし、ヤマカイが誤解して大袈裟に号泣しているように見えたけどな。
    なんでヒューマ君がバレエ団を自分の味方につけて云々と解釈したのか、何回見ても疑問。
    その後から炎上商法だの法的措置だのと、雲行きがおかしくなってきたように思う...

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 成田線

22/02/02 09:24:32

>>27
    あの中のバレエダンサーの名前を見た?
    バレエ未経験者なら知らない人たちかもしれないけど、あのパンフに載っているバレエダンサーは北海道出身のただのバレエダンサーではないのよ。
    バレエ協会の幹部や、北海道出身で有名バレエ団所属のバレエダンサーよ。
    ヤマカイレベルになると、普通に知り合いだったり、恩師だったりする。
    そんな人たちを味方に付けた様な発言をしているヒューマの動画に対し、感情が出てくるのは仕方がないでしょう。

ヒューマは凄いけど、ヤマカイのバレエはイマイチっていう人は、バレエ未経験者なのかな。
    ヤマカイのピルエットや筋肉の付け方は日本の中でもトップレベル。
    そもそも、欧米のバレエ団でアジア人男性がパドドゥを踊れる事自体がすごいんだよ。
    また、数えられる人数しかいないんじゃないかな。

• No.33 沖縄都市モノレール線

22/02/02 09:36:09

>>27
    なぜ、もっとこういうバレエの公演を見てほしいと言いながら東京ではなく北海道の、しかも完売済みで紹介されたところで見れない公演をわざわざ紹介したのかって言うと、あれは北海道出身のダンサーがカンパニーを超えて集まった公演なんだよね。ヤマカイは北海道出身だからわざとあの公演を出してきたんだよ。
    私もヤマカイはこどもじみてるし、ヒューマは生真面目すぎるからどっちもどっちだよなーでもどちらも違う方向のバレエ大好きな人たちなんだろなーと思ってたけど、有名ダンサーの名前出したりあの公演をわざわざ出してきたのは性格悪すぎだなとは思った。結論、どちらも大人のやることではない。

• No.39 吾妻線

22/02/02 14:04:08

>>27
    言論の自由とは言え、何の前触れも関連もなく、いきなり他のバレエダンサーに卑猥だの痛烈なコメントのサムネで批判するのは、人として間違ってるよ。

• No.42 鹿児島市電第一期線

22/02/02 15:53:54

>>27
    レスありがとうございます。
    ダンサーの立場は分かったけど、再度 動画を見直してもその[味方につけたがような発言]がどの部分なのかわかりません...
    教えて下さったのに、すみません。

1件~4件 (全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。