• No.471 匿名

22/01/31 09:56:22

こんなことになるかもしれないから、警察に停車を求められたとしたなら、
    必ず止まろうね。
    警察も事実状況を説明をしなければならないが、高校生も事実状況を説明をしなければならない。高校生に全く非がないのであれば警察側が大問題だし、停止を求められたにもかかわらず、止まらなかったとしたなら、それも大問題だよ。
    今回にかかわらず、逃げようとしたなら、警察は追って捕まえるべきだと思う。そうでないと危ないよ。逃してしまったなら、いつかは事故を起こす 可能性が多々ある。

• No.485 名古屋市営地下鉄名港線

22/01/31 10:45:52

>>471
    本来はそうなんだよね。
    私の友達も17の頃にバイクで暴走行為していて追跡されていた時にカーブで事故って亡くなった。
    その亡くなった子が警察に追跡される前に私が遊んでいる所にきて、一緒に遊んでいた友達が後ろに乗って行っちゃった直後の事故で、私も調書とるのに何回か呼び出されたりした。
    その時も過剰に追跡したんじゃないかと地元の新聞には出ていて、亡くなった子の友達らが警察署に集まってたいたけど、その時はあんな暴動みたいなのじゃなく、代表的な子が数人中に入って行って説明を求めていた感じ。
    自分に非があるやつは逃げるけど、追跡して相手が事故を起こしたり亡くなったりしたら、それはそれで過剰追跡とか言われて叩かれることもある。
    何をしても警察は大変だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.486 東武桐生線

22/01/31 10:53:12

>>485民間人だって正当防衛認められない時あるしね。正当防衛と沖縄で思い出したけど、この事件も娘は正当防衛認められなかったんだよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。