• No.212 札幌市電山鼻線

22/01/30 10:39:48

ひろゆきがまた若者取り込んでカリスマになろうとしてる発言してるよ。
    こういう社会に批判的な事ばかり言って洗脳しようとあほくさ。
    ひろゆきにコメント求めるな。

• No.218 総武本線

22/01/30 11:06:17

>>212
    私も見た。
    何ヤンキー側に迎合してんの!?
    って思った。
    ヤンキー側に迎合、ってか体制側、国家権力に懐疑的な俺!、ってののアピール?
    「暴徒化しか策が無かった」とかさ、じゃ他でもそれ大義名分に暴動起きても仕方ない、って言ってるようなもんよ?「やった事は法律違反だけど」だかとか言ってたけど、「法を犯してでもやるべき時がある」って言ってるようなもんじゃん。
    突き詰めたら「犠牲者出ても戦争しか策が無かったなら仕方ない」ってのとイコールになりません?
    あ、これ、単なる私の意見ですけどね。
    とどのつまり、夜中に高校生がバイク乗り回したりたむろしたり、警察官に声掛けられて普通に会話せずに逃げたのがアウトな訳よ。
    そこ抜きにして事実確認もまだまだな事に対して誰かの「警察官にやられた!」って言葉だけで暴徒化とかさ。
    これは絶対!に肯定しちゃ駄目よ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.225 横浜線

22/01/30 11:21:09

>>218
    「暴徒化しか策が無かった」

このコメントは、少年たちは暴動するという短絡的なことしか考えられないということでは。
    即ち、知識がない(頭悪い)ということを言っていたのだと思いますけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。