函館市電本線
昨日から受験生の兄の子がうちに来ています。2月の中旬に公立高校の受験があります。姪は行きたい私立があったのですが、
第一は公立で!!
と強く兄妻に言われていたそうで第一志望を公立にしました。滑り止めは姪が行きたい私立ではなく、それよりもランクを下げて別の私立です。
行きたかった私立は第一志望の公立と同程度のレベルだから滑り止めにはならないといわれて別の私立だそうです。
私達夫婦が立ち会うから兄と兄妻(特に兄妻)を説得して受験先を変えたらどうだ?と夫が言ってくれましたが、もう変えられないと言います。
昨日、このことで学校で兄妻が迎えに行くくらいまで不安定になり、そのあと兄妻と姪が言い争いになって そのまま姪は家を飛び出して我が家に来ました。兄に電話して姪は一泊させるから兄が迎えに来て欲しいと伝えたら兄は分かったと言いましたが兄妻も付いてくることになり、姪は昨晩深夜までパニックになっていました。兄には伝えましたが兄妻が付いて行くと言って聞きません。
こんな状態でも姪を引き渡した方が良いのでしょうか?
夫は姪の受験が兄妻の思い通りにいかなかったときに、兄妻から こちらが悪かったからだと言われるから兄と兄妻に任せた方が良いと言います。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません