• No.33 西鉄天神大牟田線

22/01/29 07:39:47

自分も都立しか行かせないって言われたのがすごい嫌だったから娘には行きたい高校選ばせたよ。結果、私立高校だけど、都立に比べたらお金はかかるけど、そこまででは無いと感じてる。共働きだし補助金もないけど生活に余裕がなくなるほどでは無いよ。私立は高いってイメージがあるんだろうけど、都立と比べたら面倒見がいいし、良かったと思ってるよ。

• No.49 武蔵野線

22/01/29 08:17:53

>>33
    そう思えない家庭だってあるでしょ。
    うちも都内私立だし、旦那の年収のみで9900円すら出ないし、私も正社員で収入あるから気にしてないけどさ。
    子供それぞれ公立にも私立にも子供通わせたからこそ言うけど、やっぱり金額違うのは一目瞭然。
    いくら私立が手厚くても金銭的に厳しくてって行かせるのが厳しい家庭もあるから、安易に言える話ではない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。