神戸市営地下鉄海岸線
幼稚園のお友達が何気なく言ってきました。
子供は持病があって、その薬を飲んでいる為に副作用で太る傾向があるみたいです。
子供は明るく受け流していたけれど一瞬止まってしまってて少しショックも受けているようにも見えました。
私もその場にいて一瞬止まってしまい、その子にも何も言えませんでした。
子供には病気の事、薬の事で太ってしまうから今は病気を治す事をがんばろうねって話をしましたが、あまりにも皆にデブデブ言われているようで心が痛みました。
その場にいたお母さんも一緒になって笑っていたし。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 神戸市営地下鉄海岸線
22/01/27 15:33:42
>>3
隣のクラスの男の子です。
子供に持病があるのは知ってるけど薬の副作用の事は知らないです。
返信
No.16 主 神戸市営地下鉄海岸線
22/01/27 15:47:18
去年は3ヶ月入院していた時があったので園の子も病気があるのは知っているし、子供も薬を毎日飲んでいて太るんだーって自ら話してるようです。
みんなに太ってるって言われているよって今日言われる前から度々お友達からデブって言われるとは聞いていたので、何となく言われてるのは分かってはいました。
言ってきた子とそのお母さんたちと付き合うのを考えてしまいます。
返信
1件
No.33 主 神戸市営地下鉄海岸線
22/01/27 16:21:35
>>32ちなみに私はかなり痩せている方ですが、幼少期は見た目でからかわれたりする事が多かったので子供と自分が重なって見えてしまいました。
返信