近所に車を2台縦列駐車出来る駐車場のアパートがあるんだけど

匿名

身延線

22/01/27 11:37:33

普通車2台だと歩道にはみ出すから普通車と軽自動車の2台って決まりになっているらしい。
ただ、そこにアルファードとプリウスを駐める住人さんが居て駐車場前の歩道にまではみ出している。
歩道は通学路でもあるので度々近隣の方が管理会社にお願いをしていたのですが、管理会社からの返答は「持ち主に伝えた。あとは持ち主さん次第」みたいな返答しか来ないって言っていました。
こういう場合ってもう諦めるしか無いのかな?
小学生とかが歩道を歩く時に車を避けて歩道と車道の間の縁石に乗って歩いているので車道側に転んだら怖いな~っていつも冷や冷やします。車道側もかなり車通りが激しいので、いつか事故が起こりそう…。
警察も敷地内、歩道内は注意する事しか出来ないみたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 身延線

22/01/27 11:45:32

>>1そうなんだ?警察が動いたら少しは変わるかな

• No.9 身延線

22/01/27 11:48:20

たぶんかなりの回数、管理会社から通達はされているはず。地域住民だけでなく自治会の方からもお願いの連絡を管理会社へ入れたと聞いた事があるので。
    こういう人って注意だけじゃダメなのかな~

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。