西武狭山線
友達の所の3歳児が発熱からの陽性でした、旦那さんは一応医療関係なのですぐに検査したそうです。
自宅療養で子供さんだけはマスクもしておらず2人はマスク、それ以外は普通の生活をしていて検査後から更に8日目でも旦那、嫁どちらも陰性だったそうです。
空気感染といわれてたし、自宅療養じゃインフルエンザのときでも感染するので全滅だろうなと思ってましたが…。
同居で同じ風呂はいったりしてる人が陰性で、今感染してる方々は一体どこで感染しちゃうのよって思った…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 立山ケーブルカー
22/01/26 12:07:53
ワクチン接種済みの人は陽性の家族と同居してても陰性のままが多いね。
でもね、ワクチンの有効性って95%なの。それは100人打ったら5人にはワクチン効いてないってこと。
なので今感染している人達はこの5%の人達と未接種者ということになります。
返信
1件
No.2 のと鉄道七尾線
22/01/26 12:19:09
>>1それ違うと思うけど、、ニュースで、あるコロナ群を色分けした時 接触済みの人のが、二割以上感染してたんだよ。時期的にワクチンが弱まったのと、オミクロンには効果ないんでしょ、、
もう注射は関係なくなってきてるよ。
返信