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急上昇
夫が私の親族の悪口を言う
山陽本線
22/01/25 19:29:54
絶対作った直後の方が美味しいって人いる? 私、作った直後の方がすき。
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22/01/26 07:14:42
>>8どういう事だってばよ
返信
22/01/25 23:24:12
ウェルシュ菌って家でかかった人いる?いないよね笑 食べたからどうだってゆーんだよ!
22/01/25 22:23:31
私も作ってすぐが好きです! 寝かせたら美味しさ減る気がするのは私の舌がバカなんだろうか?
22/01/25 22:21:11
ウェルシュ菌はヤバいよ
22/01/25 22:19:16
>>44 菌なんてどこにでもいるさ
22/01/25 22:16:15
2日目のカレーが美味しいのは菌がたくさんだからって聞いて食べれなくなった。
1件
22/01/25 22:05:02
私も直後が好き。カレーって次の日菌わくらしいし2日もカレー食べたくないから2日続く家とか悲惨だなと思う。
22/01/25 22:03:01
>>31 まさに私もこのタイプ
22/01/25 22:02:23
朝作って夜食べると美味い
22/01/25 22:01:48
>>8 そうおもう根拠は?
22/01/25 22:01:37
わたしも!時間が経ったカレーや2日目のボテッとしたカレー好きじゃない。作った直後が一番美味しいよね。
22/01/25 22:00:25
2日目って水分飛んだだけでしょ 作りたてがうまいわ!
22/01/25 22:00:19
上顎がザラザラしちゃうから嫌
22/01/25 21:58:13
作りたてがいい 2日目はドロドロしてて苦手 その日に食べきれる量しか作らない
22/01/25 21:55:33
>>29 どうぞ。 日本生まれの漢字です。
22/01/25 21:50:25
私も作りたてが好き 2日目はザラザラしててまずい
22/01/25 21:35:51
2日目の方が好き、味がまとまるから 出来立ても美味しけどね
22/01/25 21:31:35
>>8 このトピ最大の謎コメント!笑
22/01/25 21:29:06
カレーってカレーを食べたいってテンションで作ってるからやはり作った直後=そのカレーの最初の食事、が、私は一番美味しく感じる様な気がする。 ちゃんと分析すると、私はカレーの小麦粉っぽさが苦手なので、作りたてより時間が経ったカレーの方が好みではあるんだよね。 でも1口も食べないで1日寝かせてから食べるなんてカレー脳になった空腹の私には耐えられないし、時間の経った2食目のカレーは粉っぽさの無さはとても良いんだけど、カレー脳じゃなくなってる分、脳への快感は半減しちゃってる。
22/01/25 21:19:10
私も直後が好き。 少し冷めて温め直した時ですら直後の美味しさ失われてるって気になる。 だからカレーって嫌い。 直後なら大好きなんだけどな。
22/01/25 21:17:17
>>11 日本生まれの漢字教えて。
22/01/25 21:16:22
>>26 うんだから勘違いしてるだけっておかしいよね。 因みに調べてきた。スパイス本来の味を求める人は2日目のカレーは物足りないんだって。
22/01/25 21:14:49
私も直後が好き 煮込みすぎず、でも熱々にして食べる
22/01/25 21:14:06
>>19 科学で人それぞれの好みは測れない。
22/01/25 21:13:45
トピ立て上げまくり 不満があるとグズグズ
22/01/25 21:12:19
っていうか2日目もカレーを食べたいとは思わないんだよな。
22/01/25 21:12:13
>>17 あなた、なんでもない人にまでそうやって難癖つけるタイプ?
22/01/25 21:12:02
>>13 油が回ってる… ちゃんとアク抜きしてる?
22/01/25 21:10:40
>>18 じゃがいもがデンプンだからそれが溶けだして粘りが出るんだよね。 じゃがいもは別で入れたらドロドロじゃないと思うよ。
22/01/25 21:10:38
我が家は次の日から食べるよ。シャバシャバが嫌で。3日目が1番美味しい。食の好みは人それぞれだね。
22/01/25 21:09:46
>>13 2日目のカレーが美味しいのは科学的にも説明されてたはず。
22/01/25 21:07:53
私も、できたてのカレーが好き。さらっとして、ジャガイモもほくほくのやつ。 二日目のカレー、粘りが出て美味しくない。
22/01/25 21:06:54
>>13自分の基準が世界の基準だと勘違いしてるタイプね。
22/01/25 21:06:41
私も断然作りたてが好き。
22/01/25 21:06:16
うん、作り立て好き。具材たっぷりどろっとしたのを当日食べ切るように作るよ。あたると怖い。
22/01/25 21:05:44
断然2日目。 初日のは初日で美味しいけど、2日目は具がルーに溶け込んで一体化したって感じで好き。
22/01/25 21:04:02
作りたての方が香辛料の香りが立っておいしい 翌日おいしいと思う人はこなれてるからマイルドだと勘違いしてるだけだよ はっきり言って脂が回っててくどい味だと思う
3件
22/01/25 21:03:36
ジャバジャバ好きだし、作ってすぐが好き 好みですよ
22/01/25 21:00:40
>>10 日本語大丈夫?
22/01/25 20:59:05
残ったら捨てる。一日分作らないのか不思議。なぜ次の日まで作らないの。余ったらまさか食べたりしないよね。矛盾
22/01/25 19:48:24
>>7 旦那がカレーにこだわりがあって自分で圧力鍋で下ごしらえしてカレーライス、チーズオムライスカレー(白米)、カレーうどんと3日食べるよ。
22/01/25 19:41:04
未だにカレー作る家あるの?
22/01/25 19:40:54
三日目の朝がやばいくらい美味しい。それでやっとキレイに無くなる感じ。 野菜はとろとろ~。お肉はほろほろ~。 同じ人いるかな。
22/01/25 19:39:51
私も 2日目ってドロっとしてて具がふやけててヤダ。 でもカレーは上手い!
22/01/25 19:39:42
私も出来たてが好き。
22/01/25 19:38:43
2日目はかなり菌が繁殖して、時期や保存方法によっては食中毒になるって世界仰天ニュースでやってたよ
22/01/25 19:37:50
私も絶対当日の!
22/01/25 19:36:09
私も時間経つとドロドロしててキライ 作りたてのサラッとしたのが好き
22/01/25 19:30:48
私は2日目とか食べたいと思わないから、食べ切れる量作る。
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ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.49 留萌本線
22/01/26 07:14:42
>>8どういう事だってばよ
返信
No.48 東京メトロ半蔵門線
22/01/25 23:24:12
ウェルシュ菌って家でかかった人いる?いないよね笑
食べたからどうだってゆーんだよ!
返信
No.47 北越急行ほくほく線
22/01/25 22:23:31
私も作ってすぐが好きです!
寝かせたら美味しさ減る気がするのは私の舌がバカなんだろうか?
返信
No.46 西鉄貝塚線
22/01/25 22:21:11
ウェルシュ菌はヤバいよ
返信
No.45 紀勢本線
22/01/25 22:19:16
>>44
菌なんてどこにでもいるさ
返信
No.44 Osaka Metro谷町線
22/01/25 22:16:15
2日目のカレーが美味しいのは菌がたくさんだからって聞いて食べれなくなった。
返信
1件
No.43 阪神なんば線
22/01/25 22:05:02
私も直後が好き。カレーって次の日菌わくらしいし2日もカレー食べたくないから2日続く家とか悲惨だなと思う。
返信
No.42 銀座線
22/01/25 22:03:01
>>31 まさに私もこのタイプ
返信
No.41 志度線
22/01/25 22:02:23
朝作って夜食べると美味い
返信
No.40 上越線
22/01/25 22:01:48
>>8
そうおもう根拠は?
返信
No.39 京成本線
22/01/25 22:01:37
わたしも!時間が経ったカレーや2日目のボテッとしたカレー好きじゃない。作った直後が一番美味しいよね。
返信
No.38 岡山電気軌道清輝橋線
22/01/25 22:00:25
2日目って水分飛んだだけでしょ
作りたてがうまいわ!
返信
No.37 愛知環状鉄道線
22/01/25 22:00:19
上顎がザラザラしちゃうから嫌
返信
No.36 上越新幹線
22/01/25 21:58:13
作りたてがいい
2日目はドロドロしてて苦手
その日に食べきれる量しか作らない
返信
No.35 愛知環状鉄道線
22/01/25 21:55:33
>>29
どうぞ。
日本生まれの漢字です。
返信
No.34 日南線
22/01/25 21:50:25
私も作りたてが好き
2日目はザラザラしててまずい
返信
No.33 根室本線
22/01/25 21:35:51
2日目の方が好き、味がまとまるから
出来立ても美味しけどね
返信
No.32 熊本市電水前寺線
22/01/25 21:31:35
>>8
このトピ最大の謎コメント!笑
返信
No.31 伊予鉄道大手町線
22/01/25 21:29:06
カレーってカレーを食べたいってテンションで作ってるからやはり作った直後=そのカレーの最初の食事、が、私は一番美味しく感じる様な気がする。
ちゃんと分析すると、私はカレーの小麦粉っぽさが苦手なので、作りたてより時間が経ったカレーの方が好みではあるんだよね。
でも1口も食べないで1日寝かせてから食べるなんてカレー脳になった空腹の私には耐えられないし、時間の経った2食目のカレーは粉っぽさの無さはとても良いんだけど、カレー脳じゃなくなってる分、脳への快感は半減しちゃってる。
返信
1件
No.30 横浜市営地下鉄ブルーライン
22/01/25 21:19:10
私も直後が好き。
少し冷めて温め直した時ですら直後の美味しさ失われてるって気になる。
だからカレーって嫌い。
直後なら大好きなんだけどな。
返信
No.29 メキシコカルテル
22/01/25 21:17:17
>>11
日本生まれの漢字教えて。
返信
1件
No.28 東京メトロ東西線
22/01/25 21:16:22
>>26
うんだから勘違いしてるだけっておかしいよね。
因みに調べてきた。スパイス本来の味を求める人は2日目のカレーは物足りないんだって。
返信
No.27 北九州高速鉄道小倉線
22/01/25 21:14:49
私も直後が好き
煮込みすぎず、でも熱々にして食べる
返信
No.26 男鹿線
22/01/25 21:14:06
>>19
科学で人それぞれの好みは測れない。
返信
1件
No.25 名古屋市営地下鉄桜通線
22/01/25 21:13:45
トピ立て上げまくり
不満があるとグズグズ
返信
No.24 播但線
22/01/25 21:12:19
っていうか2日目もカレーを食べたいとは思わないんだよな。
返信
No.23 吉都線
22/01/25 21:12:13
>>17
あなた、なんでもない人にまでそうやって難癖つけるタイプ?
返信
No.22 伊豆箱根鉄道十国鋼索線
22/01/25 21:12:02
>>13
油が回ってる…
ちゃんとアク抜きしてる?
返信
No.21 伊豆箱根鉄道十国鋼索線
22/01/25 21:10:40
>>18
じゃがいもがデンプンだからそれが溶けだして粘りが出るんだよね。
じゃがいもは別で入れたらドロドロじゃないと思うよ。
返信
No.20 スカイレールサービス広島短距離交通瀬野線
22/01/25 21:10:38
我が家は次の日から食べるよ。シャバシャバが嫌で。3日目が1番美味しい。食の好みは人それぞれだね。
返信
No.19 東京メトロ東西線
22/01/25 21:09:46
>>13
2日目のカレーが美味しいのは科学的にも説明されてたはず。
返信
1件
No.18 男鹿線
22/01/25 21:07:53
私も、できたてのカレーが好き。さらっとして、ジャガイモもほくほくのやつ。
二日目のカレー、粘りが出て美味しくない。
返信
1件
No.17 名古屋市営地下鉄名港線
22/01/25 21:06:54
>>13自分の基準が世界の基準だと勘違いしてるタイプね。
返信
1件
No.16 城端線
22/01/25 21:06:41
私も断然作りたてが好き。
返信
No.15 中央・総武緩行線
22/01/25 21:06:16
うん、作り立て好き。具材たっぷりどろっとしたのを当日食べ切るように作るよ。あたると怖い。
返信
No.14 愛知環状鉄道線
22/01/25 21:05:44
断然2日目。
初日のは初日で美味しいけど、2日目は具がルーに溶け込んで一体化したって感じで好き。
返信
No.13 伊勢鉄道伊勢線
22/01/25 21:04:02
作りたての方が香辛料の香りが立っておいしい
翌日おいしいと思う人はこなれてるからマイルドだと勘違いしてるだけだよ
はっきり言って脂が回っててくどい味だと思う
返信
3件
No.12 上越線
22/01/25 21:03:36
ジャバジャバ好きだし、作ってすぐが好き
好みですよ
返信
No.11 伊予鉄道本町線
22/01/25 21:00:40
>>10
日本語大丈夫?
返信
1件
No.10 江戸川の渡し
22/01/25 20:59:05
残ったら捨てる。一日分作らないのか不思議。なぜ次の日まで作らないの。余ったらまさか食べたりしないよね。矛盾
返信
1件
No.9 名鉄名古屋本線
22/01/25 19:48:24
>>7
旦那がカレーにこだわりがあって自分で圧力鍋で下ごしらえしてカレーライス、チーズオムライスカレー(白米)、カレーうどんと3日食べるよ。
返信
No.8 京都市営地下鉄烏丸線
22/01/25 19:41:04
未だにカレー作る家あるの?
返信
3件
No.7 南海本線
22/01/25 19:40:54
三日目の朝がやばいくらい美味しい。それでやっとキレイに無くなる感じ。
野菜はとろとろ~。お肉はほろほろ~。 同じ人いるかな。
返信
1件
No.6 中央・総武緩行線
22/01/25 19:39:51
私も
2日目ってドロっとしてて具がふやけててヤダ。
でもカレーは上手い!
返信
No.5 叡山ロープウェイ
22/01/25 19:39:42
私も出来たてが好き。
返信
No.4 京成押上線
22/01/25 19:38:43
2日目はかなり菌が繁殖して、時期や保存方法によっては食中毒になるって世界仰天ニュースでやってたよ
返信
No.3 八戸線
22/01/25 19:37:50
私も絶対当日の!
返信
No.2 近鉄南大阪線
22/01/25 19:36:09
私も時間経つとドロドロしててキライ
作りたてのサラッとしたのが好き
返信
No.1 ひたちなか海浜鉄道湊線
22/01/25 19:30:48
私は2日目とか食べたいと思わないから、食べ切れる量作る。
返信