ドライブスルーでの出来事 へのコメント(No.38

• No.35 匿名

22/01/24 14:55:13

>>32
    新人さんは、温かく見守ってあげたいよね。
    後ろから文句言われなきゃ、「大丈夫?ゆっくりでいいよ」て、声かけてあげられるのにね。

仮に、店員さんが変わるのが無理でも、その会話が後続車に聞こえたら自分が悪くないのわかってもらえるかな~と考えたんだ。

いや、本当、今の時代は怖いからね。すぐ刺されたり暴力ふるわれたりするから。

なんか、ちょっと気になったんだけど・・・・
    私は後続車にモンク言われたりはしなかったんだけど、先週いったドライブスルーで新人さんぽい店員さんがアタフタして時間かかったドライブスルーがあったのよ。
    先月リニューアルオープンしたM・・・・
    まさか同じ店? けっこう世の中狭かったりするから(^^;

• No.38 弘南線

22/01/24 14:59:50

>>35
    そう、新人さんだと分かったから、ゆっくりでいいよーって言ってあげたいくらいだったのに後ろからやじとばしてくるから腹が立って。

なるほど、後ろの人に伝えるためかぁ。

お店はM。。。だけど、リニューアルしたところではないから違うとこかな(笑)ほんと世の中狭いよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 匿名

22/01/24 17:13:20

>>38
    違ったかー。笑
    あとも読ませてもらったら、同じ感じ!
    ハッピーセットで「サラダ」言ってるのに「ハッピーセットはポテトでよろしかったですか?」とか言われたわ…
    注文終えて「以上です」って言ったのに、しばらく無言。

あれ?ん?って思いながら待ってたら 「他にご注文はございませんか?」だった。
    腹は立たなかったけど、心ん中で「しっかりせーよ!」と思っちゃった。
    受け渡し窓口いったら、可愛い若い女の子だった。
    後ろで別の店員さんが1人つきっきりで指示してたわ~。
    別の若い男性店員が店頭に出ようとしたら 「あ!とりあえず君はココにいてフォロー」って引き留めてて笑っちゃった。
    当の新人さんぽい子は「はい」って素直に指示受けてて、めちゃいい子だったから、腹立たなかったわ。
    あれで窓口で横柄なダルそうな態度されたら、ぶちギレちゃうかもしれないけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。