• No.39 京都市営地下鉄東西線

22/01/23 07:36:12

数日前に子供を皮膚科に連れて行ったら処方箋が出てツルハ薬局に行ったの。そしたら「検査したいんですけどぉ」って50代くらいのおばさんが処方箋のブースに入ってきてさ。処方箋薬局のブースめっちゃめっちゃ狭いから会話も丸聞こえで「会社で陽性者出たから心配だし検査出来ますぅ?」みたいに言っててすっごく嫌だった。だってもしそいつが感染してたら対応してた薬剤師さんも、体が触れそうなくらい近くにいたわたしと子供も危険じゃない?お金かかる場所だと嫌だからって無料の場所に来ちゃうような自己中ばばあみたいなのが連日来るなんてブラックな会社だよね。無料検査してるなんて知ってたらツルハに行かなかったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 西武拝島線

22/01/23 08:01:34

>>39
    うちの場合は、ウエルシアだったけど
    会社および保健所の指示で、社内で陽性者が出てウエルシアに行ったよ
    夫は濃厚接触者じゃないけど念のため検査しろってなって、無料でできる近くの薬局でやって下さいって一覧を貰って行った
    それは会社及び保健所の指示だよ

別にその人擁護じゃないけど指示されて行ってる人もいると思うよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。