• No.14 東武東上本線

22/01/21 08:31:16

主さんも自覚してる様に、「主さんのお子さんも悪いよね」って事案だと思う。
    不適切な動画を撮った本人が一番悪いのは当然だけど、他に送って良いよと言われたとしても送る行為ってダメだよねって話。

例え話で申し訳ないけど、違法アップロードの画像を、アップロードしたのは主のお子さんでは無くてもそれを拡散する行為も同罪で犯罪者の一味。
    今回の件もだけど、もしも相手に裁判起こされたら、最悪、拡散した方が罪が重い場合もあるよ。

主さん側がその相手に謝る必要はないとは個人的には思うけど、悪人が◯◯して良いよって言ったからって、それの片棒を担いだらあなたも犯罪者。善悪の区別は付けて、自分の身は自分で守りなさい。としか言えないよね。
    まだ、義務教育期間中で本当に良かったよ。
    高校だったら退学もあり得て、人生終わってたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。