• No.9 岡山電気軌道清輝橋線

22/01/22 14:37:54

みなさん、ご意見ありがとうございます。
    なかなか返信できなくてすみません。

トピを立てた時点では、私としては夫と子供は参列なしで私だけの出席にするためには何という理由をつけて両親を納得させようか…と考えていました。

私家族も両親も同市内在住ですが、最近のコロナ情勢からすると集まるのはあまり好ましくないですよね。
    夫の考えを聞いたところ、夫の仕事の都合がどうなるかわからないし、コロナが拡大してる中子供(1才)を連れて行きたくはないし、場合によっては私も行かないほうがいいだろう、と。
    場合によってはというのは、今月生理が来ておらず今日検査薬で陽性が出たのです。休日のためまだ受診はしていませんが…。

こういった状況になってきたので、七回忌は参列しない方向で両親と話をしたいと思います。

孫の顔を見たいのでは?というご意見もありましたが、正月にも七回忌に来るのと同じ顔ぶれで会っているし、うちの子供は今週もじいじばあばと会ったくらいなので、そこはあまり気にしなくてもいいかと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 肥薩線

22/01/22 14:50:50

>>9
    そんなに、あってるなら、コロナは言い訳にならんような

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。