• No.17 Osaka Metro千日前線

22/01/22 14:58:54

正解はないけど押し付けがましい両親に冷めた様子の旦那さんの間に挟まれる主さんが可哀想
    案外自分の実家との付き合いの方が大変だったりするよね

• No.39 京王線

22/01/30 22:12:52

皆さん、コメントありがとうございました。
    結果から言うと、私だけ出席で良くなりました。
    オミクロンが流行してる中、人が集まる場所に子供を連れていけない、と旦那が言っている、とLINEを送ったら、既読された数時間後に「了解」のスタンプが返ってきました。もう少しなにか言われるかと身構えていたので少し拍子抜けしてしまいましたが、とりあえず終結したので良かったです。その後も、その件について何か言われたりはしていません。

コロナ禍でも先々週も会っているならコロナで断る理由にならないのでは…というお声もありましたが、そのときは私と子どもが胃腸炎にかかり自宅療養中、食料品の差し入れを持ってきてくれただけなので長時間会っていたわけではなかったです。

うちの母は、私の旦那のことをわりと気に入っているようですが、旦那は「圧が強くて少し苦手」と言っています。私もその気持ちはわかります。人相手に喋る仕事をしているせいか、私がなにか言うと3倍くらい返ってくる感じの人なのです。なので、まさに>>17の状況で本当に嫌でした。もう直接やり取りしてくれよ!!って思いなかなかのストレスでした;

ちなみに、私が旦那側の親戚の法事に出たことがなかったのは、葬儀や四十九日、一回忌・三回忌などではなく七回忌や十三回忌だったからです。旦那のいとこの祖父とかの。しかも、当日に「今日法事行ってくる」と聞かされ、「私も行ったほうがいい?」「行かんでいい」というやりとりの結果、旦那側の親戚の法事に出たことがないということになったわけです。

一応自分は出席することになっているので、週数は浅いですが一応妊婦なので感染対策を徹底していきたいと思います。
    コロナが一刻も早く終息することを願うばかりです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。