急上昇
京急大師線
生後2ヶ月の娘がいます。
産後すぐから母乳の出が良かったのですが、扁平乳頭だったので直母では吸えず、乳頭保護器を使用して、寝つきが悪い時やお風呂上がりに100くらいミルクを足す程度のほぼ完母でここまで来ました。
しかし、今後旦那の転勤や引越しもあったり職場復帰のために保育園や託児所、実家や義実家に預ける事を考えたり、また、早めに第2子を希望するための生理再開のために、母乳を減らして出来れば完ミに移行したいと思いミルクの回数をふやしてみたのですが、ミルクは全然飲んでくれません。
ニップルも哺乳瓶もミルクのメーカーも抱き方もタイミングも色々ためしましたが、お腹がすいて泣き叫んでいる時に与えても40くらいしか飲みません。暴れて泣きます。
さらに最近母乳の出が悪く、搾乳しても数滴しか出ず、何時間あいても張りもしないし、飲み足りなくて吸いながら怒って泣きます。でもミルクは飲みません。
毎日つらいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません