• No.6 名鉄名古屋本線

22/01/19 10:37:05

嘘つきと食い尽くし(食事の事だよね?)の関連がわからない。
    見抜き方は大皿料理を頼んでどう食べて行くか様子を見るとか?
    あとオードブル盛り合わせとかガストデリバリーのファミリープレート?の盛り合わせとか頼んでどう食べてくか?
    うちの元旦那は目の前のファミリープレートの中のエビフライ3本、1人で食べきるとこだった。他にも一緒に食べてる人いるのに。
    後から「ああいう食べ方しないよ!他にもエビフライ食べたい人いたのに」って注意したら「俺の前にあるから食べていいと思った」だって。
    あとシチューは翌日も食べたいから大量に作ってそう伝えとくのに、翌日子ども1人にしか行き渡らないくらい少量申し訳程度にしか残さないまで一晩で食べちゃう。
    特に休日昼間っから酒飲んでた日は。酔うと見境なくなるタチ。
    そういう奴が嘘つきかどうかと言われると…。
    嘘つきと言うより「非を認めない」奴だった。
    どんな場面でも、明らかに奴に非がある事を理路整然と説明しても認めない。過去の言い合いとか私に言われて根に持ってる言葉とか引っ張りだして話すり替えてでも認めない。
    その為には多少の嘘や誤魔化しも平気で言える、って事か…。じゃ!嘘つきだ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 吉都線

22/01/19 11:25:26

>>6
    うちの旦那に読ませたいわw
    うちは昔は素直に謝れて反省できたのに最近は非を認めない感じになってきた、老化現象?素が出てきた?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。