• No.7 唐津線

22/01/19 10:42:47

結婚は相手の衣食住をきちんと見て、3つとも許容出来る・尊重出来る相手と結婚をすると良いと思ってる。衣食住をみると経済観念もわかるし、自分と合わない事があって摺り合わせも出来なくても、そこをお互いに自分に合わせろと強要はせずにそれぞれでやって気にせずにやっていけるなら、結婚生活も衝突する事も少なくて済むと思う。
    だから衣食住のいろんなパターンをたくさんみる機会は意識して作った方がいい。
    衣なら仕事の時とプライベートの時と冠婚葬祭等のTPOに合わせられるか。
    食は外食と手料理(自宅で食べる)時の志向やマナー。
    住は居住空間にどのくらいお金や時間を掛けているか。収入に対しての家賃の割合や家事の度合いとか。家具や家電の好みとか。

• No.19 東京メトロ東西線

22/01/19 16:13:48

>>7
    ってことは、結婚前に同棲ってかなり重要になるのかな?
    女が結婚前に同棲したいって言ったら心配になっちゃうけどむしろ「結婚を考えてる相手ならその前に同棲をしてみなさい」って言うべきなのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 東京メトロ東西線

22/01/19 16:28:53

>>19
    自分のレス見てビックリした。
    娘が結婚前に同棲…ってレスしたつもりが女がってなってた笑

むすめって入力したら予測変換に女って出てきた

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。