• No.273 パックンフラワー(土管から出てくる)

22/08/20 22:39:56

17歳の時にバイト終わって友達と遊んだ帰り、道路を横断中に車に轢き逃げされたんだけど、轢かれた瞬間の記憶や衝撃、痛みはまったく無かった。ただ、直前に私を轢いた車のヘッドライトだけしか覚えてない。

気が付いたら轢かれた場所から20メートルぐらい離れた道路の真ん中に居て、深夜で後続車も通行人も誰も居なくて目撃者が居なかったから、自分が気絶していたのか、轢かれてすぐに気が付いたのかも解らない状態だった。

鼻陥没、前歯を四本折って足を骨折、全身に擦り傷と打撲だったけど、命を落とすような事故だったら何も感じない「無」のまま死んでたんだろうな、と思う。

そんな状態でも事故の衝撃で弾き飛ばされたバッグ探して鏡を取り出し、自分の顔に衝撃を受け、そのあと血塗れの顔面で、深夜にも関わらず近隣の住宅にピンポン鳴らして「救急車呼んでください」って助けを求めに行った私、もしかしたら不死身かもしれない。
    深夜なのに、タオルを持って出て来てくれたその家の住人さんには今でも感謝してる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。