小姑いるとお嫁さん来ない? へのコメント(No.13

• No.13 日南線

22/01/18 11:47:40

交際中に干渉激しい小姑がいたら喧嘩になったりすると思う。
    昔付き合ってた人が姉2人いる人で、私と約束していたときでも姉から頼まれると私との約束をキャンセルしたり時間ずらして車を出したり車を貸したりしていて、そういうのが続くと喧嘩になった。
    いくら喧嘩して謝ってきても姉優先、姉の頼みは断らないから別れた。

旦那も、姉がいて結婚したてで立て続けに出産していて交際中は義母からも小姑からも電話すらなくて、静かだった。
    私達が結婚するときも、義姉は3人目を出産したばかりで、義母もそっちにかかりきりで平和だったけど、義姉の子育てが落ち着いてきてからが干渉や呼び出し激しくなって義実家から連絡が来るたびに喧嘩になってた。
    私達の家族旅行も知ったら便乗してきて、最終的に義姉が行きたい旅行先に変更させられる。
    休みの度に呼びつけられ、義姉の子の予定につきあわされる。とかでいろいろ揉めたよ。
    義母と義姉はいつもセット。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。